علوم وتكنولوجيا
الأن .. اصبح ممكنا ان تتكلم بلسان القادة والزعماء .. كيف ؟
أطلق مختبر أمريكي متخصص بتقنيات معالجة الفيديو، تقنية جديدة تتيح التعديل على المشاهد الحية، واستبدال حركة وتعابيير الوجه بحركات أخرى أثناء العرض المباشر.
وذكر المحاضر في جامعة ستانفورد الأمريكية "ماتياس نيسنير" الذي يدير المختبر في ولاية كاليفورنيا، أن التقنية الجديدة تسمح بإعادة تشكيل الوجه على الفيديو الهدف من خلال تصوير حركات وجه آخر باستخدام كاميرة رقمية، وذلك خلال الوقت الحقيقي للعرض.

وقال أن التقنية تعتمد تتبع تعبيرات الوجه في كل من الفيديو المصدر والهدف باستخدام مقاييس مزامنة ضوئية عالية الكثافة، ثم يتم إعادة التمثيل من خلال نقل التشويه بسرعة ودقة عالية من المصدر إلى الهدف.
ونشر الموقع الخاص بالمختبر مقطعاً على يوتيوب يظهر أشخاصاً يقومون بحركات وتعابير غريبة في وجوههم، ليتغير معها تعابير في وجه أشخاص حقيقين مثل جورج بوش ودونالد ترامب وفلاديمير بوتين.
سيريا نيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


