أخبار العالم
بـ "ضربات استباقية".. الكويت تحبط 3 هجمات لـ "داعش" وتلقي القبض على مدبريها
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، الاثنين، عن تفكيك ثلاث خلايا تابعة لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) كانت تخطط لشن هجمات "إرهابية" في البلاد. من بينها مخطط لتفجير مسجد شيعي بعد توجيه "ضربات استباقية" أسفرت عن اعتقال المتشددين.
وأعلنت وزارة الداخلية في بيان لها عن إحباط ثلاثة مخططات إرهابية لاستهداف أمن البلاد عبر توجيه ثلاث ضربات استباقية داخل الكويت وخارجها بضبط عناصر "إرهابية لما يسمى بتنظيم داعش الإرهابي".
وتضمن البيان صورا لامرأة محجبة في منتصف العمر وخمسة شبان قال إن أحدهم كويتي الجنسية انضم لتنظيم "داعش" وكان يخطط لتفجير مسجد ومبنى لوزارة الداخلية خلال عطلة عيد الفطر.
وكانت الكويت, التي توجد بها عدة قواعد عسكرية أمريكية, شهدت, قبل عام, أدمى هجوم لمتشددين على أراضيها منذ عشرات السنين عندما فجر انتحاري سعودي نفسه داخل مسجد شيعي مزدحم مما أدى إلى مقتل 27 شخصا. وأعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" مسؤوليته عن الهجوم.
وفي تشرين الثاني من عام 2015 ضبطت الشرطة الكويتية خلية دولية، كانت ترسل أنظمة دفاع جوي وتجمع الأموال لمصلحة تنظيم "داعش".
سيريانيوز
TAG: الكويت، داعش
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


