الأخبار المحلية
مصور سوري يفوز بجائزة اسطنبول الدولية للتصوير عن "صرخة استغاثة من أطفال سوريا"
الصورة الفائزة - الأناضول
أعلنت وكالة أنباء الاناضول التركية الرسمية فوز المصور السوري "عبد دوماني"، بجائزة صورة العام، في مسابقة "جوائز إسطنبول لأفضل صورة" الدولية، التي تنظمها وكالة الأناضول للمرة الثانية.
وقالت الوكالة أن "عبد دوماني" حاز على الجائزة عن صورته التي التقطها لوكالة الصحافة الفرنسية، وحملت عنوان "صرخة استغاثة من أطفال سوريا". وبلغت عدد الصور المتقدمة للمشاركة في المسابقة حوالي 13 ألف صورة، تم اختيار 3 صور من بينها في كل من فئات المسابقة الأربعة "صورة خبرية واحدة"، و"صورة رياضية واحدة"، و"سلسلة صور خبرية "، و"سلسلة صور رياضية".
ونقلت الأناضول عن رئيس لجنة التحكيم، "ليو هيونغ شينغ"، سعادته لفوز صورة طفل سوري بالمركز الأول، قائلا إن الصورة توجه للعالم صرخة من طفل يسأل فيها "لماذا؟ وماذا يحدث".
واعتبر ليو أن جميع الصور المشاركة في مسابقة هذا العام قوية، خاصة الصور التي تحكي ما يحدث في سوريا، متوقعا أن تصبح تلك الصور جزءا من الذاكرة الجماعية العالمية في المستقبل.
ويحصل الفائزون بالمركز الأول في كل فئة من المسابقة، على 8 آلاف دولار أمريكي، فيما ينال أصحاب المركز الثاني 3 آلاف دولار، والثالث 1500 دولار.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


