الأخبار المحلية

احتجاجات بريف حلب بسبب الاعتداءات على اللاجئين السوريين بولاية قيصري

01.07.2024 | 20:38

شهدت مناطق بريف حلب الشمالي، اليوم الاثنين، احتجاجات على خلفية تعرض اللاجئين السوريين لحملة اعتداءات في ولاية قيصري بتركيا.

وذكرت مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، ان مئات من المحتجين في مدن الباب واعزاز والراعي ومارع وعفرين بريفي حلب الشمالي والشرقي قطعوا الطرقات ومنعوا الشاحنات التركية من العبور.

كما تجمع عشرات من المدنيين عند معبر باب السلامة الحدودي استنكاراَ لأحداث الشغب التي تعرض لها اللاجئون السوريون في قيصري.

وتجمهر العشرات من الأهالي في مدن وبلدات الباب والراعي واعزاز وسجو وعفرين ومارع، معبرين عن استنكارهم للاعتداء على اللاجئين السوريين

وشهدت ولاية قيصري وسط تركيا،  مساء الأحد،  أعمال شغب وتخريب وحرق لسيارات ومحال تجارية للاجئين سوريين بعد انباء عن تحرش لاجئ سوري بطفلة.

واعلنت وزارة الداخلية التركية ان القوات الامنية تدخلت لفض اعمال الشغب، والقت القبض على 67 شخصاَ

 سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.