الأخبار المحلية

مقتل شخص بانفجار عبوة ناسفة في ريف القنيطرة

04.08.2018 | 21:11

 لقي، يوم السبت، شخص مدني حتفه في قرية غدير البستان بريف القنيطرة الجنوبي جراء انفجار عبوة ناسفة .

 وأفادت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أن "عبوة ناسفة من مخلفات التنظيمات المسلحة انفجرت في قرية غدير البستان بريف القنيطرة الجنوبي ما تسبب بمقتل أحد أهالي القرية."

 وسبق أن سقط عشرات الأشخاص بين قتيل و جريح  جراء العبوات الناسفة و الألغام التي تعمد مجموعات مسلحة إلى زرعها في مناطق سيطرتها خلال معاركها مع الجيش النظامي قبل أن تنسحب منها .

 وشنّ الجيش النظامي عملية عسكرية في الجنوب، منذ 19 الشهر الماضي، تمكن  خلالها من تحرير مناطق عديدة من فصائل معارضة ، بالتزامن مع عمليات مصالحة اجريت في عدة مناطق واتفاقات تسوية تقضي باخراج  المسلحين باتجاه الشمال السوري.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.