ارتفاع اسعار السلع الغذائية بنسبة 51% منذ عام 2021.. وفقاً للأمم المتحدة

13.09.2022 | 21:15

كشفت الأمم المتحدة في بيان لها، أن أسعار السلع الغذائية ارتفعت بنسبة 51% في سوريا، منذ عام 2021، لتبلغ أعلى مستوى لها على الإطلاق.

وذكرت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين على موقع "تويتر"، أن "الاحتياجات الأساسية في سوريا بلغت أعلى مستوى لها على الإطلاق، بعد الارتفاع الهائل للأسعار".

وأشارت إلى أن "نحو 14 مليون و600 ألف شخص في سوريا بحاجة إلى المساعدات الإنسانية من ضمنهم 6 ملايين و900 ألف نازح داخل سوريا، بارتفاع يقدر بنسبة 30% مقارنة بعام 2020".

يذكر أن أكثر من 90% من السوريين أصبحوا تحت خط الفقر، استناداً إلى بعض مؤشّرات الوضع الراهن والمتعلّقة بحصّة الفرد المتحقّقة من الاحتياجات الغذائية وغير الغذائية.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.