الأخبار المحلية

"النظامي" يسيطر على نقاط لكتائب المعارضة عقب اشتباكات بحي صلاح الدين بحلب

القصف على حي صلاح الدين بحلب

16.04.2016 | 13:07

افادت مصادر معارضة ان "اشتباكات اندلعت بين كتائب المعارضة وقوات النظام  بحي صلاح الدين بحلب يوم السبت اسفرت عن سيطرة قوات النظام على ثلاثة مباني في القسم الخاضع لسيطرة المعارضة في الحي"  . 

واضافت المصادر ان "قصفا بصواريخ من طراز فيل استهدف حي سيف الدولة من اماكن تمركز القوات النظامية بحي الحمدانية"  كما "تعرض حي صلاح الدين وحي المشهد لقصف بقذائف الدبابات اسفر عن اضرار مادية في المباني السكنية"  . 

وقال مراسل سيريانيوز  ان "عنصرين من قوات المعارضة قتلو خلال الاشتباكات الدائرة بحي صلاح الدين بالمقابل  قتل سبعة عناصر من قوات النظام المقتحمة للمنطقة"   . 

واضاف المراسل ان "حركة نزوح للسكان شهدها كل من حي صلاح الدين وحي سيف الدولة باتجاه الاحياء البعيدة عن منطقة الاشتباكات نتيجة القذائف العشوائية والصواريخ التي استهدفت الحيين" . 

يشار الى ان حي صلاح الدين وحي سيف الدولة يعتبران من الاحياء المجزئة بين قوات المعارضة والقوات النظامية بمدينة حلب والتي كانت قوات المعارضة قد سيطرة على اجزاء منهم بداية المعارك في مدينة حلب من عام 2012 . 
 


سيريانيوز




 

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .