أخبار العالم

إصابة سائق قطار شحن بانفجار عبوة ناسفة جنوب شرق تركيا

25.09.2016 | 21:59

ذكرت مصادر أمنية تركية، يوم الأحد، ان سائق قطار شحن أصيب بجروح طفيفة بانفجار قنبلة وضعت على خط للسكك الحديدية في جنوب شرق البلاد.

ونقلت وكالة (رويترز) عن المصادر، التي فضلت عدم كشف هويتها، ان القنبلة انفجرت عندما مر عليها القطار، قرب بلدة ساري في إقليم فان قرب الحدود الايرانية, مؤدية لأضرار مادية بقاطرة القطار.

وألقت المصادر الأمنية التركية اللوم على مقاتلين أكراد، بحسب الوكالة.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها على الفور عن الهجوم.

 وشن حزب العمال الكردستاني الذي يقود تمردا ضد القوات التركية منذ نحو 30 عاما هجمات في الماضي على سكك حديدية وخطوط أنابيب وأهداف أخرى يعتبرها استراتيجية في المنطقة التي تسكنها أغلبية كردية.

وتعيش تركيا حالة تأهب بعد عدة انفجارات شهدتها عدة مناطق في الآونة الأخيرة , نسبتها الحكومة إلى تنظيم "داعش" والأكراد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.