الاخبار السياسية
دون تحديد جدول زمني للانسحاب.. مسؤولون امريكيون: قواتنا قد تبقى بسوريا حتى انتهاء "داعش"

بولتون يحذر من "رد قوي" في حال لجوء سوريا للكيماوي بعد الانسحاب الأمريكي
اعلن مسؤولون امريكيون، يوم الجمعة، انه لايوجد جدول زمني لسحب القوات الامريكية من سوريا، لكنها قد تبقى هناك حتى انتهاء المعركة ضد "داعش".
وقال المسؤولون لـ"رويترز"، أن الانسحاب "قد يستغرق أشهر"، مايعطي وقتاً للقوات المدعومة امريكياً، لتوجيه ضربات نهائية لداعش".
وكان الرئيس الامريكي اعلن، الاربعاء، ان عملية سحب قواته تتطلب "فترة من الوقت"، في تراجع عن قرار الانسحاب بشكل فوري، بعدما اشار الى ان "داعش" انتهى بدرجة كبيرة.
بدوره، اشار مسؤول بالخارجية الامريكية الى ان الامريكان لن يبقوا بسوريا "إلى أجل غير مسمى"، في رسالة مفادها أن القوات الأمريكية قد تبقى إلى حين انتهاء الحرب ضد "داعش".
وأضاف ان بلاده تواصل وحلفائها الضغط على "داعش" في كل مكان حتى لاتترك أي فراغ للإرهابيين“.
ويتواجد حوالي 2000 جندي أميركي بشمال سوريا وقاعدة التنف غالبيتهم قوات خاصة تدرب قوات محلية من الأكراد على قتال "داعش".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وفي سياق متصل، حذر مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون، من ان يكون الانسحاب فرصة لاقدام النظام السوري على شن الكيماوي ، مهددا برد قوي في حال اقدام النظام على ذلك.
وشكل القرار الامريكي مفاجأة لدى شركائها وحلفائها الذين ابدوا مخاوف من أن يخلق الانسحاب فراغاً وان يعيد "داعش" تجميع صفوفه.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.
