الاخبار السياسية
ظريف يبحث مع مسؤول أممي الملف الانساني في سوريا
بحث وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف و مساعد الأمين العام للأمم المتحدة , يوم الأربعاء, ملف الأوضاع في سوريا والمساعدات الإنسانية.
و ذكرت وكالات انباء ايرانية ان "ظريف التقى مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك, و بحثا عدة ملفات إقليمية ودولية منها ملف الأوضاع في سوريا و إرسال المساعدات الإنسانية إلى الشعب السوري".
وكان وزير الخارجية الإيراني بحث مع المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة إلى سوريا ستيفان دي ميستورا , يوم السبت 23 أيلول الجاري, الأوضاع في سوريا وتقديم المساعدات الإنسانية في نيويوك على هامش الاجتماع الـ 72 للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة.
كما التقى ظريف رئيس جمعية الصليب الأحمر الدولي بيتر ماورر وبحث معه سبل إيصال المساعدات الإنسانية للمهجرين بسبب الأوضاع في سوريا واليمن وميانمار.
وتعيش العديد من المناطق السورية ظروفا انسانية مأساوية نتيجة الحصار, حيث سجلت فيها حالات وفاة جراء "المجاعة" ونقص الادوية, وسط تبادل التهم بين النظام والمعارضة عن الكارثة الانسانية, في ظل مناشدات اممية وعدة منظمات بضرورة ادخال المساعدات للمحاصرين.
وتشهد نيويورك اجتماعات للجمعية العامة للأمم المتحدة منذ 19 من أيلول الجاري، يتناول معظمها تطورات الوضع في سوريا، فضلاً عن لقاءات ثنائية مختلفة الأطراف تبحث الملف السوري بدورها.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
العثور على مقبرة جماعية في عش الورور
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور


