الأخبار المحلية

للمرة الثانية في اسبوع..شحنات اغاثية جديدة إلى المعضمية المحاصرة بريف دمشق

مساعدات غذائية

22.02.2016 | 23:51

اعلن الهلال الاحمر السوري، يوم الاثنين، تسيير 55 شاحنة مساعدات غذائية بالتعاون مع الأمم المتحدة إلى بلدة المعضمية المحاصرة من قبل الجيش النظامي وفصائل موالية له ، بعد أسبوع على توجيه قافلة مماثلة بموجب الاتفاق الذي توصلت إليه المجموعة الدولية لدعم سورية في ميونخ في الـ 11 من شباط الجاري.

ورغم اعلان وكالة الانباء "سانا" عن تسيير القافلة ذاتها الا انها تحدثت عن عدد شاحنات اقل اذا قالت إن "قافلة مساعدات غذائية وانسانية جديدة مؤلفة من 44 شاحنة دخلت الى مدينة معضمية الشام بإشراف الهلال الاحمر العربي السوري والامم المتحدة".

وكانت قافلة مكونة من 32 شاحنة دخلت إلى المعضمية في الـ 17 من شباط الجاري محملة بالمواد الغذائية والطبية، اضافة  إلى ما يقارب من ثمانين شاحنة أخرى دخلت أربع مناطق صعبة الوصول وهي مضايا، الزبداني في ريف دمشق، والفوعة وكفريا في إدلب.

وبدأت الأمم المتحدة مؤخرا بإرسال قوافل مساعدات إنسانية إلى البلدات السورية المحاصرة بعد  مناشدات بإدخال مساعدات للمناطق المحاصرة ودعوات بتسهيل الحكومة السورية إدخال هذه المعونات, وذلك اثر توصل القوى الكبرى خلال اجتماعها في ميونخ الألمانية, إلى اتفاقات حول سوريا, أهمها إدخال المساعدات الإنسانية للمناطق, ووقف العمليات العدائية والتي ستدخل حيز التنفيذ بدءا من يوم السبت المقبل بعد اتفاق كل من روسيا وأمريكا على شروط الاتفاق ومبادئه.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.