الاخبار السياسية

أمريكا: النظام السوري هو المحرك الرئيس للاتجار غير المشروع بالكبتاغون

18.05.2024 | 20:35

أفادت السفارة الأمريكية في سوريا، بأنّ النظام السوري يعد المحرك الرئيس للاتجار غير المشروع بالكبتاغون، وأنّ واشنطن لديها العديد من الأدوات بما فيها قانون منع الاتجار بالكبتاغون الذي جرى تشريعه مؤخراً.

وأضافت السفارة في منشور عبر موقعها الرسمي على "الفيسبوك" ، "لا تصدقوا ادعاءات "النظام" بمكافحة تهريب المخدرات عبر الحدود السوري، فهو يعتبر أحد المستفيدين الرئيسيين من الأرباح المالية من تجارة الكبتاغون، والتي يقدرها البعض ب "مليارات الدولارات".

وأشارت السفارة إلى أنه في عام 2023 "فقط"، صادرت السلطات في أوروبا والشرق الأوسط، ما لا يقل عن 250 مليون حبة كبتاغون، مصدرها المناطق التي يسيطر عليها النظام السوري.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.