الأخبار المحلية
حركة نزوح كبيرة من مدينة الرقة.. وداعش يسمح للأهالي المغادرة الى ريفها فقط
شهدت مدينة الرقة معقل "داعش", يوم السبت, حركة نزوح كبيرة باتجاه المناطق البعيدة عنها, حيث سمح التنظيم لاهالي المدينة بمغادرتها الى ريف المدينة فقط, وذلك بعد يوم من القاء التحالف الدولي مناشير على الرقة تطلب من سكانها مغادرتها, للمرة الاولى.
وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان حالة نزوح كبيرة تشهدها الرقة باتجاه القرى البعيدة عن مركز المدينة>
واشارت المصادر الى ان نظيم اذاع عبر جوامع مدينة الرقة بسماح للمدنيين بالنزوح من مركز المدينة الى ريف الرقة مع عدم السماح لمغادرة ريف المحافظة.
وجاء ذلك بالتزامن مع حدوث معارك بين تنظيم "داعش" و "قوات سوريا الديمقراطية" في قرية الهيشة شمال مدينة الرقة, وسط قصف للتحالف على معاقل التنظيم.
وكان التحالف الدولي ضد داعش ألقى أالجمعة، للمرة الأولى مناشير طلب فيها من سكان مدينة الرقة، معقل تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في سوريا، مغادرتها.
وكان مسؤول أمريكي, قال يوم الأحد الماضي, إن التحالف الذي تقود بلاده ضد تنظيم (داعش) سيبدأ خلال الأشهر والأسابيع القادمة "حملة ضغط على الرقة بكل جوانبها"، معتبراً أن التنظيم أصبح في موقف "دفاعي".
ويسيطر تنظيم "داعش" على مجمل محافظة الرقة وعلى أجزاء واسعة أخرى في شمال وشرق سوريا، كما يسيطر على مناطق شاسعة في العراق المجاور، حيث يطبق في تلك المناطق قوانين متشددة وأعمال قمع بحق السكان مما أثار مخاوف الدول الغربية من وصول المد الإرهابي إلى مجتمعاتهم وتهديد أمنها.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


