المنوعات

زعيم كوريا الشمالية يهدي الرئيس بوتين زوجاً من الكلاب النادرة

22.06.2024 | 09:52

أثار إهداء زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، زوجًا من كلاب الصيد النادرة الفضول لمعرفة بعض خصائص هذه السلالة الجميلة، التي تُربى مع الذئاب.

تقول صحيفة "روسيسكايا غازيتا" إن الكلبين ينتميان لسلالة (بونجسان) النادرة المدرجة في قائمة التراث الثقافي غير المادي لجمهورية كوريا الشمالية، ويكاد يكون من المستحيل العثور عليها خارجها، أما في بقية أنحاء العالم فلا يوجد سوى عدد قليل من المربين المتخصصين في هذا النوع من الكلاب في كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.

ويضيف المصدر، أن هذه السلالة يتم تربيتها مع الذئاب منذ عدة قرون في مقاطعة بونجسان، ومن هنا حصلت السلالة على اسمها.

وتتمتع كلاب (بونجسان) بالشعر الكثيف (الأبيض عادة)، مما يجعلها تحتمل البرد جيدًا، وتقاوم الأمراض المختلفة، ويمكن أن يصل وزنها إلى 30 كغ، والارتفاع 60 سم. ومتوسط ​​العمر المتوقع هو 13 سنة.

وتوصف هذه الكلاب بأنها مخلصة جدًا لمالكها، وتكون عدوانية تجاه من ينتهك حدود منطقتها المعيشية. ويشير الخبراء إلى أن كلاب (بونجسان) تمت تربيتها حينها لاصطياد الحيوانات الكبيرة والخطيرة والدببة والنمور والخنازير البرية.

وهي بحاجة إلى تدريب جاد، لذلك نادرًا ما يتم تربيتها حتى في كوريا الشمالية. وبالإضافة إلى ذلك، فهي ليست مناسبة للعيش في شقة. ومن الأفضل وضعها في مكان خاص لأنها بحاجة إلى مساحة كبيرة ومنطقة تحميها.

وتنقل الصحيفة عن رئيس قسم وكالة الحفاظ على التراث الوطني لكوريا الشمالية، تشو إيل جيونغ: "إن كلاب البونجسان مخلصة لمالكها، ولا تبدي رحمة تجاه العدو الذي تهاجمه".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.