الاخبار السياسية
التحالف: الضربات الجوية خفضت الإيرادات النفطية لـ"داعش" بنحو الثلث

أعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة, يوم الأربعاء, إن انتاج تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) من النفظ انخفض نتيجة لضربات التحالف من 45 ألف برميل من النفط الخام يوميا قبل الحملة العسكرية ضد المنشآت النفظية للتنظيم إلى حوالي 34 ألفا حاليا.
وقال المتحدث باسم التحالف الدولي ستيف وارين, في بيان له, إن "الضربات الجوية للتحالف على المنشآت النفطية الخاضعة لسيطرة تنظيم (داعش) خفضت إيراداته النفطية بنحو 30 % منذ تشرين الأول عام 2015".
وأوضح وارين إن "الجهود ضد المنشآت الخاضعة لسيطرة التنظيم شملت حتى الآن 65 ضربة جوية, مضيفا "تقييمنا هو أن هذه العملية قلصت إيراداتهم بنحو 30 بالمئة."
ويأتي ذلك بعد يوم من إعلان التحالف إن الاراضي الخاضعة لسيطرة (داعش) في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
واشار وارين الى أن الدولة الإسلامية كانت تنتج 45 ألف برميل من النفط الخام يوميا قبل الحملة مقارنة مع حوالي 34 ألفا في الوقت الحال
وكان الجيش الأمريكي أعلن في تشرين الأول تعزيز جهوده في استهداف البنية التحتية النفطية الخاضعة لسيطرة "داعش".
ويسيطر التنظيم على حقول نفط هامة في مناطق خاضعة له في سوريا والعراق فيما يقدر مسؤولون أن التنظيم كان يجني نحو 47 مليون دولار شهريا من مبيعات النفط قبل تشرين الأول.
وتقود الولايات المتحدة تحالفا دوليا يسعى للقضاء على ”داعش“ من خلال تنفيذ غارات جوية ضد معاقل التنظيم في سوريا والعراق.

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي
