الأخبار المحلية

تنظيم داعش يعلن مقتل زعيمه خلال اشتباكات في إدلب

03.08.2023 | 20:08

أعلن تنظيم "داعش" اليوم الخميس، مقتل زعيمه "أبو الحسين القرشي"، إثر اشتباكات في إدلب، وفقا لوكالة "فرانس برس".

وأكد التنظيم، في تسجيل صوتي مقتل زعيمه الرابع "أبو الحسين الحسيني القرشي" خلال اشتباكات مع "هيئة تحرير الشام" في شمال غرب سوريا، بالإضافة لتعيين خليفة له.

وقال المتحدث باسم التنظيم "أبو حذيفة الأنصاري"، في تسجيل نشرته حسابات مرتبطة بالتنظيم، بأنه قتل "القرشي" بعد مواجهة مباشرة مع الهيئة، في إحدى بلدات ريف إدلب إثر محاولتهم أسره وهو على رأس عمله فاشتبك معهم بسلاحه حتى قتل متأثرا بجراحه، دون تحديد توقيت مقتل زعيم التنظيم وفي أي منطقة في إدلب تحديداً.

يشار إلى، أن الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، كان قد أعلن في 30 نيسان الماضي مقتل "أبو حسين القرشي"، قائلاً: إن الاستخبارات التركية حيدت زعيم التنظيم، خلال عملية أمنية خاصة نفذتها في شمالي سوريا.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.