الأخبار المحلية

تصعيد عسكري في دير الزور وسط كر وفر بين العشائر العربية وقسد

09.09.2023 | 18:04

تستمر المعارك في محافظة دير الزور بين العشائر العربية وقوات "قسد" منذ أسبوعين تقريباً، وسط محاولات أممية لتهدئة الوضع للتوصل إلى مفاوضات بين الطرفين.

وترافق التصعيد العسكري في دير الزور، حالة من التصعيد الميداني في مدينة منبج شمالي حلب، بعد استهداف عدد من النقاط التي تسيطر عليها "قسد" من قبل المسيرات التركية أو الفصائل العسكرية التابعة للجيش الوطني في الشمال السوري.

وتستمر الاشتباكات منذ عشرة أيام تقريباً في محافظة دير الزور، على خلفية توقيف "قسد" قائد مجلس دير الزور العسكري "أحمد الخبيل" في مدينة الحسكة، ما أثار توتراً تطور إلى اقتتال في ريف دير الزور الشرقي، حيث توجد قاعدة للتحالف الدولي الذي تقوده واشنطن.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .