الاخبار السياسية

البيت الابيض: تكثيف القصف شمال سورية يتعارض مع التزامات ميونخ

رايس

16.02.2016 | 01:00

نددت مستشارة الأمن القومي في البيت الأبيض سوزن رايس، يوم الاثنين، " بتكثيف عمليات القصف في شمال سوريا"، موضحة أنه "يتعارض مع الالتزامات التي قدمتها القوى الكبرى في ميونيخ الأسبوع الماضي بوقف الأعمال القتالية".

وتأتي تصريحات رايس في وقت أكدت فيه تركيا استمرارها قصف مواقع حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي في ريف حلب حتى انسحابهم من مطار منغ العسكري والقرى التي سيطروا عليها مؤخرا.

وكانت الولايات المتحدة حثت كل من تركيا وأكراد  سوريا على ضبط النفس المتبادل ووقف الضربات المدفعية لمواقع شمال سوريا، محذرة القوات الكردية السورية من استغلال الظروف للاستيلاء على أراض إضافية قرب الحدود السورية التركية.

واستطاع المقاتلون الاكراد بتمهيد جوي روسي من السيطرة على أكثر من 70% من مدينة تل رفعت التي تبعد 20 كيلومتر عن الحدود التركية، حسب المرصد السوري لحقوق الانسان، وتساهم عملية السيطرة على تل رفعت بقطع أي إمداد من تركيا للفصائل المسلحة في شمال سورية، وقطع طريق حلب - إعزاز بالكامل.

و تشهد مدينة حلب  منذ بداية شباط الجاري عمليات عسكرية لقوات الجيش النظامي مدعومة بغطاء جوي روسي لاستعاد السيطرة على ريف المدينة وقطع خطوط إمداد المسلحين من تركيا.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.