الأخبار المحلية

األمانيا توظف 8500 مدرس لتعليم اللاجئين في سن الدراسة

28.12.2015 | 21:36

أعلنت ألمانيا, يوم الاثنين, عن توظيف نحو 8500 مدرساً إضافيا، لتعليم اللاجئين في سن الدراسة الذين دخلوا إليها هذا العام.

 وذكرت وسائل إعلام ألمانية, أنه تم التعاقد مع المعلمين لإعطاء دروس لغوية خاصة، لنحو 196 ألف من طالبي اللجوء في سن الدراسة.

وقال برونهيلد كورث، الذي يرأس سلطة التعليم في ألمانيا "لم تواجه المدارس وإدارات التعليم هذا التحدي في السابق.. ويجب علينا أن نقبل بأن هذا الوضع استثنائي، وسيصبح القاعدة لفترة طويلة قادمة."

وحصلت شبكة ( CNN ) الأمريكية, على تأكيد بأن 300 معلم إضافي في اللغة الألمانية كلغة ثانية، تم التعاقد معهم هذا العام في ولاية "سكسونيا"، شرق ألمانيا، فيما تخطط الدولة لتوظيف 190 آخرين في شباط المقبل.

وقال المسؤول الإعلامي لوزارة التعليم في الولاية مانجا كيلتش، إنه تحدٍ هائل.. ولكن نحن على ثقة كاملة بأننا سنتعامل مع تدفق اللاجئين في سن الدراسة"، مضيفا أن "هناك ما يقرب من 28 ألف طالب في سن الدراسة، جاءوا من خلفيات مهاجرة".

وتابع كيلتش "تجربتنا هي أن اللاجئين غالباً ما يكونون طموحين جداً، وعلى استعداد للاندماج.. ولدينا أمثلة من اللاجئين الذين هم الأفضل في فصولهم الدراسية في مدارسنا، في وقت قصير جداً."

وأشارت الإحصائيات المعلنة مؤخرا, في ألمانيا إلى أن الولايات الألمانية تسجل يوميا وصول نحو 10 آلاف لاجئ في أوقات الذروة في فصل الخريف.

وتستعد المانيا لاستقبال أكثر من مليون لاجئ ومهاجر هذا العام، وسبق أن خصصت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، أكثر من 6 مليارات دولار، للمساعدة في إطعام وإيواء القادمين الجدد.

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.