الأخبار المحلية

األمانيا توظف 8500 مدرس لتعليم اللاجئين في سن الدراسة

28.12.2015 | 21:36

أعلنت ألمانيا, يوم الاثنين, عن توظيف نحو 8500 مدرساً إضافيا، لتعليم اللاجئين في سن الدراسة الذين دخلوا إليها هذا العام.

 وذكرت وسائل إعلام ألمانية, أنه تم التعاقد مع المعلمين لإعطاء دروس لغوية خاصة، لنحو 196 ألف من طالبي اللجوء في سن الدراسة.

وقال برونهيلد كورث، الذي يرأس سلطة التعليم في ألمانيا "لم تواجه المدارس وإدارات التعليم هذا التحدي في السابق.. ويجب علينا أن نقبل بأن هذا الوضع استثنائي، وسيصبح القاعدة لفترة طويلة قادمة."

وحصلت شبكة ( CNN ) الأمريكية, على تأكيد بأن 300 معلم إضافي في اللغة الألمانية كلغة ثانية، تم التعاقد معهم هذا العام في ولاية "سكسونيا"، شرق ألمانيا، فيما تخطط الدولة لتوظيف 190 آخرين في شباط المقبل.

وقال المسؤول الإعلامي لوزارة التعليم في الولاية مانجا كيلتش، إنه تحدٍ هائل.. ولكن نحن على ثقة كاملة بأننا سنتعامل مع تدفق اللاجئين في سن الدراسة"، مضيفا أن "هناك ما يقرب من 28 ألف طالب في سن الدراسة، جاءوا من خلفيات مهاجرة".

وتابع كيلتش "تجربتنا هي أن اللاجئين غالباً ما يكونون طموحين جداً، وعلى استعداد للاندماج.. ولدينا أمثلة من اللاجئين الذين هم الأفضل في فصولهم الدراسية في مدارسنا، في وقت قصير جداً."

وأشارت الإحصائيات المعلنة مؤخرا, في ألمانيا إلى أن الولايات الألمانية تسجل يوميا وصول نحو 10 آلاف لاجئ في أوقات الذروة في فصل الخريف.

وتستعد المانيا لاستقبال أكثر من مليون لاجئ ومهاجر هذا العام، وسبق أن خصصت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، أكثر من 6 مليارات دولار، للمساعدة في إطعام وإيواء القادمين الجدد.

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.