الأخبار المحلية
العثور على سوريين اثنين مصابين بطعنات على أوتوستراد العقيبة وطبرجا بلبنان
أعلن لبنان , يوم الاحد, عن العثور على شخصين يحملان الجنسية السورية مصابين بطعنات على أوتوستراد العقيبة وطبرجا في لبنان.
وأفادت (الوكالة الوطنية للاعلام اللبنانية) أن "مجهولين أقدموا على طعن شخصين من التابعية السورية، وضربهما على رأسيهما، وقد عثر على أحدهما على أوتوستراد العقيبة والآخر في منطقة طبرجا، وهما على قيد الحياة".
وسارع الصليب الأحمر والدفاع المدني الى نقل السوريين إلى المستشفى للمعالجة, , فيما باشرت القوى الأمنية التحقيقات اللازمة لكشف ملابسات الحادثة, بحسب الوكالة.
وعُثرَ في وقت سابق من تموز الجاري, على جثة السوري مازن حامد البستان 1996، مصابا بطلق ناري في رأسه ومرميا على طريق فرعية في زحلة.
وتكررت في الآونة الأخيرة حوادث وفاة سوريين مقيمين في لبنان لعدة أسباب, فيما تعرض عمال سوريون لاعتداء وضرب بآلات حادة، لأسباب مجهولة.
ويعد لبنان من أكثر الدول استقبالا للاجئين السوريين، إذ تجاوزت أعدادهم أكثر من مليون، بحسب الأمم المتحدة, فيما يقول مسؤولون لبنانيون أنهم تجاوزا مليون ونصف, حيث يشكلون عامل ضغط اقتصادي واجتماعي على البلاد.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


