الأخبار المحلية

مقتل وجرح سوريين في لبنان بحادثتي إطلاق نار وغرق

18.02.2018 | 17:56

لقي شخص سوري وأصيب اخر بحادثة اطلاق نار على معبر للتهريب , فيما سقط سوري قتيلا بعد حادثة غرق في نهر الحاصباني بلبنان.

 

وأفادت الوكالة الوطنية للاعلام اللبنانية, أن "السوري (خ. ح.) من سكان بلدة الشيخ عياش اللبنانية، قتل بإطلاق نار أمس عند الضفة السورية لمجرى النهر الكبير على احد معابر التهريب قبالة بلدتي العبودية وقشلق اللبنانيتين".

ونقلت جثته إلى أحد المستشفيات السورية، فيما أصيب سوري آخر من آل الجبوري يسكن بلدة العبودية اللبنانية لكنه تمكن من عبور النهر إلى الضفة اللبنانية، ونقل إلى المستشفى للمعالجة, بحسب الوكالة.

وفي حادثة اخرى, ذكرت الوكالة أن السوري محمد احمد الخلف البالغ من العمر 50 عاما، فقد بالقرب من بلدة عين عرب، حيث سحبته مياه نهر الحاصباني.

وتكرر في الآونة الأخيرة تعرض السوريين المقيمين في لبنان لحوادث بعضها ناتج عن أعمال عنف واعتداء الأمر الذي أدى إلى سقوط عدد منهم كضحايا مابين قتيل وجريح.

ويعد لبنان من أكثر الدول استقبالا للاجئين السوريين، إذ تجاوزت أعدادهم أكثر من مليون، بحسب الأمم المتحدة, لكنه تراجع في الفترة الأخيرة إلى اقل من مليون لاجئ، لأول مرة منذ 2014.

سيريانيوز

 

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.