المنوعات
تكريم نادين تحسين بك عن فيلمها الأول "روزنامة" في دمشق

وزير الثقافة يكرم الفنانة نادين تحسين بك
بعد أن حاز فيلمها الأول "روزنامة" على الجائزة الذهبية للنسخة 11 من مهرجان جنيف الدولي للأفلام الشرقية, كرمت وزارة الثقافة يوم الأربعاء الفنانة نادين تحسين بيك سيناريو رامي كوسا وإنتاج المؤسسة العامة للسينما.
ونقلت وكالة الأنباء السورية "سانا" عن وزير الثقافة محمد الأحمد أن "هذا العمل فيه لمسة سينمائية تعكس رقة المرأة التي تستطيع من خلال إحساسها الدخول إلى عوالم لا يستطيع الرجل الوصول إليها".
وأضاف الأحمد أن "الأفلام التي تخرجها المرأة بشكل عام تعكس المواجع والخيبات التي من الممكن إلا يشعر بها الرجل".
واعتبر الأحمد أن" تحسين بيك ممثلة مهمة اكتسبت مع السنوات تجارب كبيرة وهي الآن تقف وراء الكاميرا وتقول صوتها الخاص وتقترب من القلوب لتسجل موسيقاها السينمائية الخاصة".
ومن جهتها, قالت الممثلة تحسين بيك إن تكريم وزارة الثقافة لها يعتبر بادرة مهمة جدا ويشعرها بأنها استطاعت عمل إنجاز لبلدها ويقدم لها تحفيزا كبيرا كمخرجة في البدايات.
وأضاف تحسين بيك أنها "تتمنى احتراف طريق الإخراج إذا استمر نجاحها في هذا المجال كاشفة عن انتهائها من تصوير فيلم قصير مدته 20 دقيقة باسم غربة وهو من وحي الحرب على سورية إضافة إلى التحضير لفيلم سينمائي قصير".
وحاز الفيلم منذ فترة على الجائزة الذهبية للنسخة 11 من مهرجان جنيف الدولي للأفلام الشرقية والّذي أقيمت فعالياته في كل من جنيف وفارسو ولوزان، بمشاركة أكثر من 126 فيلماً من 30 دولة, كما حصل على جائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان "أيام المثنى للفيلم العربي القصير" في العراق.
ويذكر أن نادين تحسين بك هي ابنة الفنان حسام تحسين بك وشقيقة الفنان راكان تحسين بك , بدأت التمثيل في مسلسل أيام شامية وهي في الحادية عشرة من عمرها وتخرجت من جامعة دمشق (كلية الآداب - أدب فرنسي).
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
