أخبار العالم
الكشف عن سبب تحطم طائرة "فلاي دبي" في روسيا
تحطم طائرة "فلاي دبي" ناجم خلاف بين طياريها
كشفت تقارير إعلامية، يوم الاثنين، إن سبب تحطم طائرة "فلاي دبي" يعود لخلاف وقع بين طياريها حول هبوط الطائرة ما أوقعهما في خطأ فني أدى في النهاية إلى تحطمها.
وذكرت صحيفة "كوميرسانت" الروسية أن "قائد الطائرة وبعد محاولتين فاشلتين للهبوط، قرر الارتفاع بالطائرة بزاوية كبيرة للغاية، ما أدى إلى انخفاض سرعتها وتهاويها، ليندلع بعد ذلك خلاف حاد بين الطيارين، حيث صرخ أحدهما في الثاني يقول: "إلى أين تطير؟ قف!"، فيما أدت محاولات تغيير وضع المقود من قبل الطيار الثاني إلى تفاقم المشكلة".
ونقلت الصحيفة عن مصدر "مقرب" من التحقيق لم تكشف عن اسمه قوله أن "الطاقم أخفق مرتين في الهبوط بالطائرة باستخدام نظام التحكم الآلي بسبب شدة الريح، الأمر الذي اضطر الطاقم للهبوط بالطائرة بشكل يدوي".
وأضافت الصحيفة بأن "القبطان لم يأخذ في الحسبان خصائص انتقال "بوينغ" من مرحلة الهبوط إلى مرحلة الإقلاع، ما أدى إلى تحليق الطائرة بشكل حاد إلى الأعلى كالطائرة الحربية عند الإقلاع، الأمر الذي تسبب في انخفاض سرعتها وأثار الخلاف بين الطيارين حول كيفية معالجة المشكلة، حتى هوت الطائرة نحو الأرض بسرعة كبيرة وتحطمت".
وسبق أن أشارت مصادر مطلعة إلى أن تسجيلات طائرة "فلاي دبي" كشفت عن "صراخ وحشي" سمع في قمرة القيادة خلال الثواني الستة الأخيرة قبل سقوط الطائرة على الأرض وتحطمها. وأسفر تحطم الطائرة عن مقتل 62 شخصاً كانوا على متنها بمن فيهم أفراد طاقمها.
وتحطمت في 19 من الشهر الجاري، طائرة من طراز "بوينغ 737-800" التابعة لشركة "فلاي دبي" الإماراتية، أثناء محاولتها الهبوط في مطار (رستوف دون) جنوب روسيا، ما أدى إلى مصرع 62 شخصا بمن فيهم أفراد طاقمها المكون من سبعة أشخاص.
سيريانيوز
TAG: تحطم، طائرة،فلاي دبي
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني


