الاخبار السياسية
وكالة: روسيا تسحب قواتها من مطار القامشلي بالحسكة
نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر سورية، قولها، أنّ "روسيا تسحب قواتها من مطار القامشلي في شمال شرق سوريا، في خطوة لإنهاء وجودها العسكري في المنطقة التي تحاول دمشق السيطرة عليها".
وذكرت المصادر، أنّ بعض القوات الروسية المنسحبة من القامشلي، ستتجه إلى قاعدة حميميم وبعضها ستعود إلى روسيا.
وأضافت المصادر، أنّ مركبات عسكرية روسية وأسلحة ثقيلة جرى نقلها من القامشلي إلى مطار حميميم العسكري خلال اليومين الماضيين.
كما أشارت إلى أنه لم يصدر أي تعليق بعد من قبل وزارة الدفاع الروسية، لافتةً إلى أنّ وسائل إعلام روسية، قالت "خلال الأسبوع الماضي، أنّ دمشق ربما تطلب من القوات الروسية الانسحاب من القاعدة بعد خروج قوات "قسد" منها".
وتنشر روسيا قوات في مطار القامشلي بالحسكة من عام 2019، وهو انتشار محدود نسبياً مقارنة بقاعدتها الجوية ومنشأتها البحرية على الساحل السوري.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي


