الأخبار المحلية
القبض على المتهم باغتيال الإعلامي "محمود الحربي" في درعا
أفادت مصادر إعلامية محلية، بأنه تمّ القبض على "محمد العارف العباس" في دمشق، المتهم بجريمة قتل الإعلامي محمود الحربي في بلدة معربة بريف درعا في 10 تشرين الثاني 2023.
وذكرت المصادر، أنّ عملية إلقاء القبض على "العباس" تمّت في دمشق، أثناء محاولته الهروب إلى لبنان، وقد تمّ تحويله إلى درعا.
وأشارت المصادر إلى أنّ "مكافحة الإرهاب" التابعة لوزارة الداخلية هي الجهة التي قامت بإلقاء القبض عليه.
وأضافت المصادر، أنّ لجنة "التحكيم الشرعية" التي عملت في الريف الغربي بدرعا قبل سقوط النظام السابق، أدانت "العباس" بجرم القتل العمد وأصدرت بحقه حكماً ب"الإعدام" في 2 آذار 2024 مع تأجيل تنفيذ الحكم لمدة ثلاثة أشهر، ولكن أعلنت اللجنة بتاريخ 5 نيسان 2024 هروب المتهم من أحد سجونها.
يُذكر أنّ الإعلامي محمود الحربي أحد أعضاء شبكة "درعا 24"، كان قد استدعاه فرع الأمن العسكري بدرعا على خلفية مشاركته في حراك السويداء المطالب بإسقاط النظام السوري السابق، وتمّ تهديده ومن بعدها تمّت عملية اغتياله.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


