الأخبار المحلية

قتيل وعدة مصابين بسقوط قذائف على مناطق في دمشق

15.03.2018 | 13:44

لقي شخص مصرعه وأصيب آخرون، يوم الخميس، جراء استهداف مناطق في دمشق بالقذائف.

ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مصدر بقيادة شرطة دمشق قوله ان "شخصاً قتل وأصيب اثنين آخرين، جراء سقوط 3 قذائف في الشيخ رسلان ومحيط ساحة باب توما".

وتابع المصدر ان 14 شخصاً آخرين أصيبوا جراء سقوط قذيفتين في ساحة المحافظة بدمشق.

من جهتها، أفادت مصادر مؤيدة، عبر صفحات التواصل الاجتماعي، ان شخصين أصيبا بانفجار قذيفة في البحصة، فيما سقطت قذيفتين في برزة والدويلعة.

وكانت قذائف سقطت يوم الأربعاء، في منطقتي القصاع بدمشق و جرمانا بريفها، ما أدى الى سقوط جرحى، بينهم أطفال.

ويستمر مشهد سقوط القذائف على العاصمة ومحيطها بشكل يومي، الأمر الذي أدى الى سقوط عشرات الضحايا.

ويأتي إطلاق القذائف بالتزامن مع عملية عسكرية بدأها الجيش النظامي على مناطق الغوطة والتي هي منصات لإطلاق القذائف على العاصمة، وسط معارك عنيفة، حيث تمكن النظامي من تحقيق تقدم  وانتزاع عدة مزارع وقرى وبلدات..

 يشار الى ان مجلس الأمن اعتمد في 24 شباط ، مشروع قرار يقضي بوقف إطلاق النار لمدة 30 يوماً في كل الاراضي السورية،  وإيصال المساعدات الإنسانية والإجلاء الطبي للجرحى من المناطق المحاصرة.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.