الأخبار المحلية
قانون يسمح لسيارات الركوب الصغيرة والمتوسطة بنقل الركاب وفق نظام التطبيق الإلكتروني

اصدر الرئيس بشار الاسد قانوناَ يقضي بالسماح للشركات المرخصة وسيارات الركوب الخاصة الصغيرة والمتوسطة بنقل الركاب وفق نظام التطبيق الإلكتروني.
وسمح المرسوم للشركات المرخصة والسيارات الصغيرة "السياحية" والمتوسطة "ميكرو باص"، التي لا يزيد عدد ركابها على 10 ركاب والمسجلة في الفئة الخاصة بنقل الركاب وفق نظام التطبيق الإلكتروني .
يشترط للسماح بنقل الركاب وفق نظام التطبيق الالكتروني الحصول على ترخيص من وزارة النقل بعد موافقة الهيئة الناظمة للاتصالات والبريد وفق الأحكام والشروط المحددة في نظام استخدام التطبيق الالكتروني لنقل الركاب.
وفرض المرسوم عقوبات على المخالفين لأحكام نظام استخدام التطبيق الالكتروني لنقل الركاب ، والتي تتراوح بين إيقاف الترخيص مؤقتاً أو نهائياً .
وكان مجلس الشعب اقر في اذار الماضي، مشروع قانون يسمح لسيارات الركوب الصغيرة السياحية والمتوسطة الميكروباص التي لا يزيد عدد ركابها عن عشرة ركاب عدا السائق والمسجلة في الفئة الخاصة بنقل الركاب وفق نظام التطبيق الإلكتروني لنقل الركاب.
ويعرف التطبيق الإلكتروني لنقل الركاب بأنه برنامج يعمل على شبكة الانترنت عبر الهواتف الذكية والاجهزة الحاسوبية وهو مصمم لأداء مهام ووظائف محددة تتعلق بنقل الركاب.
يشار الى ان القانون ياتي في وقت تشهد فيه بعض المحافظات السورية ومنها دمشق ازدحاما كبيرا وقيام السيارات الخاصة للعمل كوسيلة نقل عامة للركاب.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

المجلس الاسلامي السوري يعلن حل نفسه بشكل كامل

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت
