الاخبار السياسية

لافروف: الوضع القائم في ادلب لم يعُد يُحتمل

03.09.2018 | 12:17

أعلن وزير الخارجية الروسية، سيرغي لافروف، يوم الاثنين، أن الوضع القائم في مدينة إدلب "لم يعد يحتمل" و"من المستحيل إبقاء الحال على ما هو عليه اليوم".

وأضاف وزير الخارجية الروسي خلال تصريح نشرته وكالات أنباء أن "نظام وقف إطلاق النار في سوريا يتم انتهاكه يوميا، حيث تقوم الجماعات المسلحة بإطلاق النار على مواقع الجيش السوري في تلك المنطقة".

وتابع لافروف "كما أن هذه المنطقة تعد أرضية للتحضير للهجمات الإرهابية ومنها إطلاق الطائرات المسيرة على قواعد الجيش الروسي في سوريا".

وأكدّ وزير الخارجية الروسي "لا يمكن احتمال هذا الأمر بعد الآن، ونحن نعمل على حل الموضوع من خلال التفاوض مع تركيا وإيران".

وتؤكد السلطات السورية على أن ملف ادلب يعتبر "أولوية" أما بالمصالحات أو بالعمل العسكري، كما شددت روسيا على حتمية القضاء على ماتبقى من "ارهابيين" بالمحافظة، في حين أبدت عدد من الدول معارضتها شن أي حملة عسكرية على ادلب، باعتبار ستؤدي إلى "نتائج كارثية".

وهددت الولايات المتحدة وبريطانيا  وفرنسا مؤخرا بالرد في حال لجأ النظام السوري الى "الكيماوي" ضد المدنيين بادلب،  في حين حذرت روسيا واشنطن وحلفاءها من أي "خطوات متهورة"، واعتبرت أن الضربات المحتملة "ستضر بالعملية السلمية".

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول