المنوعات
زيمبابوي تطالب الكويت بتعويضات استعباد فتياتها

النائب في البرلمان الزيمبابوي جوزيف شينوتيمبا
إثر الكشف عن شبكة اتجار بالبشر في الكويت وقعت ضحيتها فتيات من زيمبابوي, طالب مجلس البرلمان في زيمبابوي دولة الكويت بدفع تعويضات جراء الاعتداء على نسائهن, وبإيقاف إصدار تأشيرات العمالة المنزلية لمواطنيها.
وذكرت الصحافة الزيمبابوية أن النائب في البرلمان جوزيف شينوتيمبا الذي كان يتحدث في جلسة برلمانية لمناقشة هذا الملف، طالب بتعويضات مالية وباستدعاء مسؤولي السفارة الكويتية في زيمبابوي للبرلمان.
وشدد شينوتيمبا على انه "الكويت يجب ان تدفع جراء الاعتداء على نسائنا"، متسائلاً "لماذا تم استدراج الزيمبابويات لوعود بوظائف عمل وهمية في الكويت؟".
واعتبر أن "هذه مسألة خطيرة على الحكومة تبنيها سواء ذهبت هؤلاء الزيمبابويات بناء على عقد خاص بهن أو أجبرن على الذهاب للكويت".
وأضاف شينوتيمبا " يجب استدعاء المسؤولين في السفارة الكويتية إلى البرلمان ليشرحوا لنا لماذا يحدث هذا؟ ويجب أن نخبرهم أننا نريد بناتنا"، مشيراً إلى أنه "لا يمكن الاستمرار في الحديث عن هذه القضية هنا بينما بناتنا يعانين هناك، وعلى الكويت ان تدفع مقابل استعباد بناتنا".
وجاءت تصريحات شينوتيمبا في أعقاب خطاب وزير شؤون الخارجية الزيمبابوي سيمباراشي مومبينجويجي للحكومة الكويتية طلب فيه وقف إصدار تأشيرات المادة 20 للعمالة المنزلية الزيمبابوية.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
