الأخبار المحلية

درعا... الإفراج عن معتقلات من قبل الأمن العسكري بعد تهديد الأهالي بالتصعيد

20.10.2022 | 16:35

أفرجت قوات النظام السوري  عن 7 نساء من مناطق مختلفة من محافظة درعا، جرى اعتقالهنّ مساء الأمس على حاجز عسكري يتبع لفرع الأمن العسكري غربي درعا، وذلك بعد ضغط شعبي كبير وتهديد بالتصعيد.

وكانت شبكة تجمع أحرار حوران ، قد ذكرت أن عناصر الأمن العسكري المتمركزين على حاجز المسمية شمالي درعا اعتقلوا نساء من مدينة جاسم، وأهالي المدينة يمهلون رئيس جهاز الأمن العسكري "لؤي العلي" مدة ساعتين للإفراج عنهنّ مهددين بالتصعيد.

 وفي سياق منفصل، قتل الشاب "علاء رضوان أبو القياص" الملقب (أبو عروة)، اليوم الخميس إثر استهدافه بالرصاص المباشر في حي المنشية بدرعا البلد.
وبحسب شبكات أخبار محلية، يعمل أبو القياص ضمن مجموعة محلية يتزعمها القيادي في الأمن العسكري "مصطفى المسالمة" الملقب بالكسم.

يذكر أن محافظة درعا تشهد توترات أمنية في الفترة الماضية، بالتزامن مع عملية أمنية لفصائل محلية في مدينة جاسم بمساعدة اللواء الثامن ضد عناصر تتبع لتنظيم "داعش" في المدينة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.