الأخبار المحلية
وكالة تكشف التعاون بين المعارضة المسلحة والنظام السوري لتهريب المخدرات
كشفت وكالة "فرانس برس"، عن تعاون بتصنيع وتهريب المخدرات بين مجموعات عشائرية، و"الفرقة الرابعة" بقيادة "ماهر الأسد"، وبعض فصائل "الجيش الوطني" التابع لـ"الحكومة السورية المؤقتة"، والمدعوم من تركيا.
وأوضح التقرير الذي نشرته يوم الخميس، بأن العشائر تسيطر على معظم طرق التهريب، على رأسها عشيرة "بني خالد" التي تتسلم مهمة تهريب المخدرات طوال الطريق من التصنيع في سوريا حتى التسليم في السعودية.
وبينت الوكالة وجود علاقات بين المهربين وارتباطهم بفصائل تابعة لـ"الجيش الوطني" مع "الفرقة الرابعة"، إضافة لقيام المهربين ببيع المخدرات لقادة "هيئة تحرير الشام".
يذكر أن تحقيق لصحيفة "لوفيغارو" الفرنسية في أيلول الماضي، تحدث عن ضبط 250 مليون حبة "كبتاغون" حول العالم تم إنتاجها في سوريا.
ومن جهتها كشفت وكالة "نيويورك تايمز"، عن تصنيع المخدرات من قبل كبار رجال الأعمال و"الفرقة الرابعة"، إلى جانب ارتباطها مع "حزب الله" وإيران.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء


