المنوعات

للسياحة.. تركيا تغرق طائرة في البحر

تركيا تغرق طائرة في البحر

06.06.2016 | 08:10

بفكرة غريبة لجأت السلطات تركيا  إلى اغراق طائرة "آيرباص أي 300" في مياه بحر إيجه قبالة منتجع كوشاداسي السياحي، بهدف تشجيع سياحة الغطس.

وأوردت وسائل إعلام تركية محلية  أن "الطائرة البالغ طولها 54 متراً وعرض جناحيها 44 متراً وضعت على سطح المياه فغاصت إلى قاع البحر قبالة منتجع كوشاداسي في محافظة إيدين، بهدف جذب هواة الغطس إلى هذا الموقع".

 

وأظهرت الصور الملتقطة لهذا الحدث، مئات الأشخاص على متن مراكب يراقبون عملية إغراق الطائرة التي استمرت ساعتين.

 

ومن جهتها, قالت رئيسة بلدية إيدين أوزليم تشرشي أوغلو "هدفنا أن ننشئ مركزاً سياحياً مخصصاً للغطس" تستمر الحركة فيه على مدار العام.

 

وسبق أن أغرقت السلطات التركية ثلاث طائرات صغيرة لذات الغاية في مناطق أخرى من البلاد، لكنها المرة الأولى التي تكون فيها الطائرة بهذا الحجم.

 

ويذكر أن الطائرة مصنوعة منذ 36 عاماً، واشترتها السلطات المحلية من شركة طيران خاصة بمبلغ 270 ألف ليرة تركية (93 ألف دولار).

 

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.