الأخبار المحلية
"وحدات حماية الشعب الكردية" تعلن التزامها بالهدنة في سوريا

أكدت "وحدات حماية الشعب الكردية" يوم الاثنين، أنها ستوقف عملياتها الهجومية تماشيا مع اتفاق أمريكي روسي يهدف إلى وقف إطلاق النار في سوريا.
وأوضحت الوحدات في بيان لها، إنها تأمل أن يسمح الاتفاق بأن تركز الجهود على قتال تنظيم "الدولة الإسلامية"(داعش) وتهيئة الأجواء اللازمة للتوصل لانتقال سياسي.
ومن جانبه، أعلن تحالف "قوات سوريا الديمقراطية" الذي يضم "وحدات حماية الشعب" أيضا التزامه بالاتفاق.
واتفقت روسيا والولايات المتحدة الأمريكية يوم الجمعة 9ايلول الحالي في جنيف، على عدة امور من بينها تنسيق الضربات الجوية التي تستهدف "الإرهابيين" في سوريا, ووقف لاطلاق النار يبدأ سريانه الاثنين 12 أيلول ويستمر مدة سبعة أيام, كما اتفقتا على ان الكاسيتلو طريق امن لتمرير المساعدات لحلب الشرقية.
ووافقت الحكومة السورية على اتفاق الهدنة الاميركي للروسي في سوريا والذي سيبدأ تنفيذه اعتباراً من الاثنين, كما رحبت "الهيئة العليا للمفاوضات", بهذا الاتفاق في حال تم تطبيقه, معربة عن "الامل" في ان يسهم الاتفاق "بانهاء معاناة المدنيين", لكنها اشارت الى انها لم تتلق نص الاتفاق, في حين شكك "الجيش الحر" في نجاحه.
ولاقى الاتفاق الروسي الامريكي الذي تم التوصل اليه في جنيف حول سوريا ردود افعال دولية مختلفة, حيث رحبت تركيا ز الاتحاد الاوروبي بهذا الاتفاق , فيما طالبت بريطانيا موسكو بضرورة "الضغط" على النظام السوري لتطبيقه, كما اعربت الامم المتحدة عن "الامل" في ان يسهم الاتفاق إلى "البحث عن حل سياسي للأزمة السورية".
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
