الأخبار المحلية
تركيا تعتزم افتتاح بوابة حدودية مع عفرين الأسبوع المقبل
تعتزم تركيا افتتاح بوابة حدودية مع مدينة عفرين شمال سورية الاسبوع المقبل وذلك ضمن مشروع لتسريع تدفق المساعدات والمعدات.
ونقلت رويترز عن وزيرة التجارة التركية روهصار بكجان قولها ان "بوابتنا الحدودية غصن الزيتون جاهزة.. بمشيئة الله سيبدأ العمل بها الأسبوع المقبل".
وتم اطلاق اسم "غصن الزيتون" على البوابة الحدودية الجديدة وهو نفس اسم العملية العسكرية التي اطلقتها تركيا العام الماضي للسيطرة على عفرين.
أعلنت تركيا في وقت سابق عن افتتاح معبر "أونجو بينار" ، المقابل لمعبر باب السلامة السوري، ان حوالي 50 شاحنة تركية بدأت بالوصول الى الداخل السوري، بعد إتمام الإجراءات الجمركية اللازمة وذلك بعد توقف استمر حوالي 8 أعوام.
وتسلمت "الحكومة المؤقتة" إدارة معبر باب السلامة في أيلول 2017، ويصل الأراضي السورية شمالي حلب بولاية كيليس التركية.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


