الاخبار السياسية
الرئاسة التركية: لن نشارك في أي عملية عسكرية بالرقة اذا شارك فيها الاكراد
رفضت الرئاسة التركية, يوم الخميس, مشاركة انقرة في حملة انتزاع مدينة الرقة من قبضة تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), في حال شارك فيها الاكراد.
وذكرت وكالة الانباء (رويترز) ان متحدث باسم الرئيس التركي إبراهيم كالين اشار , في مقابلة مع قناة (تي.آر.تي) الى ان "المفاوضات لا تزال جارية, ليس هناك أمر مؤكد بعد, موقفنا الذي نعتبره مبدأ ثابتا هو نفس موقفنا في منبج وجرابلس, و من غير الوارد أن نشارك في عملية يوجد فيها الاكراد".
وجاء ذلك بعد نفي مكتب الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان, بأن تكون روسيا قد عارضت مشاركة تركيا في عملية عسكرية لطرد تنظيم "داعش" من الرقة.
وكان اردوغان قال, بداية الشهر الحالي، انه مستعد للموافقة على اقتراح واشنطن حول امكانية التعاون بشان انتزاع مدينة الرقة من ايدي تنظيم (داعش).
ويشن الجيش التركي عملياته في ريف حلب الشمالي تحت اسم "درع الفرات", منذ 24 آب الماضي, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على مدينة جرابلس بالكامل، بعد معارك مع "داعش", كما انتزعت عدة قرى في جنوب غرب المدينة من الاكراد والتنظيم.
وتدعم الولايات المتحدة "وحدات حماية الشعب" في قتال "داعش" في سوريا , وهي سياسة لاقت انتقادات من تركيا التي تتهمها بتنفيذ اعتداءات داخل تركيا بالتعاون مع “حزب العمال الكردستاني".
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


