الأخبار المحلية
MTN تعتزم مغادرة سورية لان العمل فيها "لا يحتمل"

يعتزم مشغل الاتصالات الجنوب افريقي MTN مغادرة سورية، مبررا ذلك بأن العمل في سورية أصبح غير محتمل
وأعلن الرئيس التنفيذي لمجموعة "إم تي إن" رالف موبيتا، في تصريح لرويترز، أن مشغل الاتصالات الجنوب إفريقي سيخرج من سورية" مرجعا السبب إلى أن "العمل هناك أصبح غير محتمل".
وكانت الشركة وهي احد المشغلين في سورية طرحت في شباطالماضي، حصتها في سوريا للبيع، وقالت إنها ملتزمة بالتفاوض على بيع حصتها البالغة 75% في وحدتها السورية مقابل 65 مليون دولار، رغم إخضاع النشاط للحراسة القضائي.
وكانت محكمة في دمشق قضت بوضع "إم.تي.إن" سوريا تحت الحراسة في اتهامات بمخالفة شروط عقد الترخيص، وهو ما تقول الدولة إنه حرم الحكومة من إيرادات.
وتسعى تيلي إنفست لشراء حصة "إم.تي.إن" جروب البالغة 75 % في "إم.تي.إن" سوريا بسعر لم يكن معلنا في السابق.
و إم.تي.إن غروب (Mobile Telephone Network Group) هي شركة اتصالات متعددة الجنسيات تأسست في جنوب إفريقيا عام 1994 وتقدم خدمة الاتصالات الهاتفية والمحمولة في العديد من دول إفريقيا والشرق الأوسط، بينها سوريا.
وكانت الشركة أعلنت في اب الماضي أنها ستنسحب من منطقة الشرق الأوسط للتركيز على إفريقيا، حيث قال روب شوتر رئيس المجموعة ومديرها التنفيذي إنه "كخطوة أولى، سنبيع حصتنا البالغة 75 في المئة في إم تي إن سوريا".
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا
