أخبار العالم
بالفيديو .. حادثتي اغتصاب تحدثان صدمة في الشارع المغربي
احدثت حادثتي اغتصاب صدمة كبيرة في الشارع المغربي، بعد ان وثق تسجيلي فيديو تعرض فتاتين للاغتصاب.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في المغرب بمقطع فيديو يظهر قيام مراهقين بالاعتداء جنسيا على فتاة، كما يوثق المقطع "الصادم "لحظة قيام شاب بتجريد فتاة من ملابسها غير عابىء بتوسلاتها.
كما ظهر الشاب وهو يعرض على الفتاة دفع مبلغ مالي مقابل تركها، بينما كان مصور الفيديو يتباهى بالاعتداء على الفتاة أيضا.
وبحسب وسائل إعلام محلية ، فقد" تمكنت الشرطة من إلقاء القبض على الشابين"بفضل تدوينة نشرها أحد رواد موقع "انستغرام ".
في سياق متصل، تداول مغردون تسجيل فيديو آخر يظهر رجلا يحاول الإعتداء على فتاة في الشارع على مرأى من المارة دون أن يتدخل أحد لإنقاذها بل اكتفوا بالتصوير.
وأفادت تقارير اعلامية بأن "الشرطة المغربية حددت مكان الواقعة وفتحت تحقيقا فيها".
وانتقد مدونون "لامبالاة المارة" واعتبروهم شركاء في الجريمة، كما طالب المدونون "بإعدام" المتورطين في قضايا الاغتصاب ودعا بعضهم إلى تطبيق عقوبة "الإخصاء" عبر هاشتاغ " الشعب يريد الإخصاء للمغتصبين".
وكان المغرب أقر في ايلول الماضي قانونا لمحاربة العنف ضد النساء، حيث ينص القانون على تجريم بعض الأفعال باعتبارها "عنفا يلحق ضررًا بالمرأة كالإكراه على الزواج".
كما يعاقب القانون بالسجن من شهر إلى 6 أشهر وغرامة مالية من 20 دولارا إلى حوالي ألف دولار، "كل من أمعن في مضايقة الغير، في الفضاءات العمومية، أو غيرها من الأماكن بأقوال أو إشارات، أو أفعال لها دلالات جنسية أو لأغراض جنسية، بواسطة رسائل مكتوبة أو إلكترونية، أو صور ذات طبيعة جنسية".
ويذكر الى ان العنف ضد النساء بالمغرب تسبب في مقتل 81 امرأة، خلال عام 2016، بحسب منسق المرصد الوطني للعنف ضد النساء.
بي بي سي ، سيريانيوز
TAG: حادثة اغتصاب، المغرب
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


