دراسة .. المشي ببطء يزيد من احتمال الموت المفاجئ

صورة ارشيفية

01.09.2017 | 13:38

كشفت دراسة حديثة، أن البالغين الأصحاء الذين يمشون ببطء لديهم احتمال الموت المفاجئ بأمراض القلب أكثر من الذين يسيرون بوتيرة أسرع.

ونقلت صحيفة "ذا اندبندنت" البريطانية عن المشرف الرئيسي على الدارسة توم بيتس قوله  ان "سرعة المشي دليل على قدرتها على تحسين صحة الإنسان، ونحن ننصح من لا يمارسون الرياضة بشكل منتظم أن يمارسوا السير بوتيرة سريعة من أجل تحسين صحتهم".

وتابع  الباحثون 420 ألف و727 شخصًا على مدى ست سنوات لتقييم معدلات الوفيات، وأخذوا في الاعتبار عوامل الخطر بما في ذلك التدخين.

واظهرت النتائج  أن سرعة السير هو دليل على الصحة العامة واللياقة البدنية؛ لأنها ترتبط ارتباطاً قويا بمعدل ضربات القلب، مما يساعد على الحفاظ عليه، وسريان الدم في الجسم مما يقلل من فرص الإصابة بالأمراض.

يشار الى ان دراسة سابقة اظهرت  أن نظام المشي بوتيرة معتدلة قد يقلل من أعراض الضعف الإدراكي المحدود المرتبط بسوء حالة الأوعية الدموية بالمخ.

 

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.