علوم وتكنولوجيا
بسعر زهيد الثمن .. نوكيا تكشف عن أحدث هواتفها
كشفت شركة نوكيا عن أحدث هواتفها الذكية G10 والذي يتميز بهيكله المقاوم للرطوبة والغبار والمصنوع من المعدن والبلاستيك بسعر لا يتعدى 140 يورو.
وذكرت مواقع متخصصة أن الهاتف الجديد يأتي بشاشة IPS LCD بمقاس 6.52 بوصة ترددها 90 هيرتزا، ودقتها (1600/720) بيكسل، ومعدل سطوعها 269 شمعة/م تقريبا، ويبلغ وزنه 194 غراما.
ويحتوي الجهاز على كاميرا أساسية ثلاثية العدسة موضوعة في إطار دائري على واجهته الخلفية، وكاميرا أمامية بدقة 8 ميغابيكسل تعمل مع تقنيات التعرف على الوجوه.
ويعمل هذا الهاتف بمعالج MediaTek Helio G25 المطور بتقنية 12 نانومترا، ومعالج رسوميات Mali-G52 MC2، وذواكر وصول عشوائي 4 غيغابايت، وذواكر تخزين داخلية 32 غيغابايت قابلة للتوسيع عبر بطاقات microSDXC.
كما زودت نوكيا جهازها ببطارية بسعة 5050 ميلي أمبير تكفيه ليعمل لثلاثة أيام تقريبا في وضع الاستخدام العادي، ويمكن شحن هذه البطارية بشاحن سريع باستطاعة 10 واط.
وجهزته بمنفذين لشرائح الاتصال، ومنفذ 3.5 ملم للسماعات، ومستقبل لإشارات الراديو FM، ومنفذ USB Type-C 2.0 للشحن ونقل البيانات، وأنظمة A-GPS و GLONASS و BDS لتحديد المواقع عبر الأقمار الصناعية.
سيريانيوز
TAG: نوكيا-هاتف
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


