الاخبار السياسية
بوتين: الوضع الميداني في سوريا يتغير لصالح القوات النظامية
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الثلاثاء، إن الوضع الميداني في سوريا، يتغير جذريا لصالح القوات النظامية، معتبرا في الوقت نفسه أنه من السابق لأوانه الحديث عن القضاء على الإرهاب.
وأوضح بوتين في تصريح صحفي في ختام قمة "بريكس" بمدينة شيامن الصينية، "فعلا، الوضع يتغير لصالح القوات الحكومية. أنتم تعرفون أن الأراضي الخاضعة لسيطرة القوات الحكومية اتسعت بأضعاف في غضون سنة ونصف أو سنتين، وتتطور هذه العملية بوتائر متسارعة".
واختتمت يوم الثلاثاء أعمال قمة دول بريكس والتي استضافتها مدينة شيامين جنوب شرق الصين،
وتابع الرئيس الروسي، "هل يمكننا أن نقول إنه تم القضاء على تنظيم (داعش) و(جبهة النصرة) والتنظيمات الإرهابية الأخرى إلى الأبد؟ على الأرجح، من السابق لأوانه الحديث عن ذلك، لكن تغير الوضع الميداني جذريا في الأراضي السورية أصبح واقعا".
وكان التدخل الروسي العسكري في سوريا منذ نهاية أيلول 2015، ساهم في تغيير موازين القوى على الأرض، لصالح الجيش النظامي الذي استعاد مساحات كبيرة من الأراضي السورية، في وقت خسر فيه تنظيم "داعش" عدداً من مناطق سيطرته وبات محاصراً في مواقع محددة.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


