الاخبار السياسية
بوتين: الوضع الميداني في سوريا يتغير لصالح القوات النظامية
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الثلاثاء، إن الوضع الميداني في سوريا، يتغير جذريا لصالح القوات النظامية، معتبرا في الوقت نفسه أنه من السابق لأوانه الحديث عن القضاء على الإرهاب.
وأوضح بوتين في تصريح صحفي في ختام قمة "بريكس" بمدينة شيامن الصينية، "فعلا، الوضع يتغير لصالح القوات الحكومية. أنتم تعرفون أن الأراضي الخاضعة لسيطرة القوات الحكومية اتسعت بأضعاف في غضون سنة ونصف أو سنتين، وتتطور هذه العملية بوتائر متسارعة".
واختتمت يوم الثلاثاء أعمال قمة دول بريكس والتي استضافتها مدينة شيامين جنوب شرق الصين،
وتابع الرئيس الروسي، "هل يمكننا أن نقول إنه تم القضاء على تنظيم (داعش) و(جبهة النصرة) والتنظيمات الإرهابية الأخرى إلى الأبد؟ على الأرجح، من السابق لأوانه الحديث عن ذلك، لكن تغير الوضع الميداني جذريا في الأراضي السورية أصبح واقعا".
وكان التدخل الروسي العسكري في سوريا منذ نهاية أيلول 2015، ساهم في تغيير موازين القوى على الأرض، لصالح الجيش النظامي الذي استعاد مساحات كبيرة من الأراضي السورية، في وقت خسر فيه تنظيم "داعش" عدداً من مناطق سيطرته وبات محاصراً في مواقع محددة.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حضر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


