الاخبار السياسية
سي ان ان : تقديرات بمقتل اكثر من 26 الف داعشي بغارات للتحالف في سوريا والعراق
كشفت شبكة (سي ان ان) الاخبارية الامريكية, يوم الأربعاء, نقلا عن مصدر امريكي مسؤول, لم تسمه, ان هناك تقديرات ترجح بمقتل اكثر من 26 الف عنصر من "داعش" منذ بدء غارات التحالف الدولي عام 2014 على معاقل للتنظيم, في سوريا والعراق, حيث تظهر التقديرات الجديدة ارتفاعا ملحوظا في عدد قتلى التنظيم نتيجة الغارات.
وجاءت التقديرات بعد تقرير للمخابرات الأميركية كشف البيت الأبيض النقاب عنه, في وقت سابق من الشهر الجاري, اشار الى أن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا والعراق مني بخسائر كبيرة وفقد ما يقارب 20% من مقاتليه, فيما قدر مسؤولون أمريكيون عدد قتلى "داعش" نهاية عام 2015 بحوالي 20 ألف.
ويعتزم البنتاغون الطلب تخصيص مبلغ قدره 7.5 مليار دولار لتمويل الحرب على تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش)، وذلك بزيادة تصل إلى نحو 50 % عن السنة المالية 2016.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم داعش في سوريا والعراق, حيث اعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الاراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


