الاخبار السياسية
سي ان ان : تقديرات بمقتل اكثر من 26 الف داعشي بغارات للتحالف في سوريا والعراق
كشفت شبكة (سي ان ان) الاخبارية الامريكية, يوم الأربعاء, نقلا عن مصدر امريكي مسؤول, لم تسمه, ان هناك تقديرات ترجح بمقتل اكثر من 26 الف عنصر من "داعش" منذ بدء غارات التحالف الدولي عام 2014 على معاقل للتنظيم, في سوريا والعراق, حيث تظهر التقديرات الجديدة ارتفاعا ملحوظا في عدد قتلى التنظيم نتيجة الغارات.
وجاءت التقديرات بعد تقرير للمخابرات الأميركية كشف البيت الأبيض النقاب عنه, في وقت سابق من الشهر الجاري, اشار الى أن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا والعراق مني بخسائر كبيرة وفقد ما يقارب 20% من مقاتليه, فيما قدر مسؤولون أمريكيون عدد قتلى "داعش" نهاية عام 2015 بحوالي 20 ألف.
ويعتزم البنتاغون الطلب تخصيص مبلغ قدره 7.5 مليار دولار لتمويل الحرب على تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش)، وذلك بزيادة تصل إلى نحو 50 % عن السنة المالية 2016.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم داعش في سوريا والعراق, حيث اعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الاراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


