الأخبار المحلية
بعد ساعات على مقتل زهران علوش.. "جيش الإسلام" يعين "أبو همام بويضاني" قائدا له
عين "جيش الإسلام"، يوم الجمعة "أبو همام بويضاني" قائدا عاما له بعد ساعات من مقتل قائده السابق زهران علوش بغارات جوية استهدفت اجتماعا له بمنطقة المرج بغوطة دمشق الشرقية.
ويعتبر " أبو همام " بحسب مصادر معارضة من "القياديين البارزين" ضمن صفوف جيش الإسلام ، وشغل سابقاً منصب "قائد لواء الأنصار" ، وقائد عمليات الجيش في الغوطة الشرقية ، وأشرف على "إدارة العديد من المعارك ، وساهم في وضع استراتيجية دفاعية لحماية الغوطة" .
ولقي القائد السابق لـ "جيش الاسلام" زهران علوش وعدد من مرافقيه مصرعهم جراء قصف جوي استهدف مقر اجتماع لهم في قرية اوتايا بالغوطة الشرقية.
وانخرط علوش في العمل المسلح منذ بداية الازمة اسورية، وأسس تشكيلاً عسكرياً لقتال النظام السوري باسم "سرية الإسلام"، ثم تطوّر مع ازدياد أعداد مقاتليه ليصبح "لواء الإسلام"و وفي عام 2013 أعلن عن توحّد "43 لواء وفصيل وكتيبة في كيان "جيش الإسلام" الذي كان يعد وقتها أكبر تشكيل عسكري معارض، وكان يقوده علوش، قبل أن ينضم هذا الجيش إلى "الجبهة الإسلامية" التي يشغل فيها علوش منصب القائد العسكري العام.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


