الأخبار المحلية
قرارات جديدة لتحسين جودة رغيف الخبز واغلاق الافران غير الملتزمة بها
أقرت الحكومة، يوم الأربعاء، حزمة من القرارات لتحسين جودة رغيف الخبز، مهددة باغلاق الافران الخاصة والسياحية التي لا تلتزم بمعايير صناعة الرغيف خلال 15 يوماَ.
وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها على الفيسبوك، انه تقرر خلال اجتماع خاص تحسين صناعة رغيف الخبز، وتأمين المادة بشكل ميسر، و اعداد خارطة لتوزع الافران العامة والخاصة والسياحية على صعيد كل محافظة والبالغ عددها 1630 مخبزا.
ووافقت الحكومة على وضع "كود خاص" بكل كيس طحين ودمغه بلون معين يضمن اعادته بعد الاستعمال، مع فرض غرامات مالية كبيرة لمنع أي فاقد في مادة الطحين.
وجاءت القرارات بعدما اتخذت الحكومة قرارات تهدف الى تأمين وتوفير مادة الخبز للمواطنين وتوزيع هذه المادة بسهولة دون حصول ازدحام ، عقب تطبيق قرار حظر التجول الجزئي، على خلفية تفشي فيروس "كورونا" المستجد.
وكانت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك أصدرت الشهر الماضي، قراراً يقضي بتحديد العمل في المخابز الخاصة والعامة العاملة بنظام الإشراف عند الساعة 5 صباحاً على ان يبدأ بيع الخبز في 7 صباحاً.
وشهدت الأفران العامة ازدحاماَ للحصول على مادة الخبز، حيث تصل سعر الربطة الى 50 ليرة، مع تدني في الجودة، وسط ارتفاع سعر الخبز السياحي حيث تصل سعر الربطة مابين 200 الى 300 ليرة، في ظل تأكيدات حكومية مستمرة على حرصها إنتاج مادة الخبز بجودة عالية وفق أفضل المواصفات.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


