أخبار العالم

مصرع خمسة مهاجرين بينهم رضيعة غرقاً في بحر إيجه قبالة سواحل تركيا

خفر السواحل التركي ومهاجرين غرق مركبهم

10.03.2016 | 11:07

لقي خمسة أشخاص بينهم طفلة رضيعة، مصرعهم، مساء الأربعاء، نتيجة غرق قارب يقل مهاجرين غير شرعيين، في بحر إيجة قرب السواحل التركية.

ونقلت وكالة (الأناضول) عن مسؤولين محليين، لم تسمهم قولهم، إن خفر السواحل في منطقة "أيواجيك" بولاية تشانق قلعة التركية، تلقى بلاغا ليلة الأربعاء، يفيد بغرق قارب بالقرب من ساحل المنطقة.

وتمكنت فرق خفر السواحل لدى وصولها إلى المنطقة من إنقاذ 9 ممن كانوا على متن القارب، وانتشلت 5 جثث، إحداها لطفلة رضيعة، وفقاً للوكالة.

وأوضحت المصادر، أن حالة 3 ممن تم إنقاذهم خطيرة، فيما لا يزال البحث جارٍ عن شخصين مفقودين.، مشيرة إلى أن ركاب القارب يحملون الجنسيات الأفغانية والإيرانية

وتعتبر تركيا من الدول التي يمكن من خلالها عبور المهاجرين إلى أوروبا, وشهد بداية الأسبوع الحالي، مصرع 25 شخصاً جراء غرق مركب يقل على متنه مهاجرين في بحر إيجه، في وقت تتزايد فيه مثل هذه الحوادث.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.