الأخبار المحلية

مفخخة تستهدف مقرا لـ "جبهة ثوار سوريا" بالقنيطرة وتودي بحياة عدد من قيادييها

02.03.2016 | 16:48

استهدف انفجار سيارة مفخخة، يوم الأربعاء، أحد مقرات فصيل "جبهة ثوار سوريا" في بلدة العشة بريف القنيطرة، ما أدى لمقتل وجرح العشرات بينهم عدد من قيادييها، على رأسهم قائد الجبهة في المنطقة الجنوبية.

وقالت مصادر معارضة عبر صفحات بمواقع التواصل الاجتماعي، إن "الانفجار الذي استهدف مكتبا تابعا للجبهة أدى لمقتل قائد الجبهة بالمنطقة الجنوبية ويدعى أبو حمزة النعيمي، إضافة لمحافظ القنيطرة المعين من قبل الفصيل عماد النميري، وقائدي (لواء الأنفال) و(تجمع أهل الأرض) التابعين للجبهة".

وكانت الجبهة أعلنت في كانون الثاني الماضي، عن نجاة النعيمي من محاولة اغتيال، عبر اطلاق النار على موكبه في ريف درعا.

وتابعت المصادر إن "الانفجار أدى لمقتل قرابة 20 شخصاً وجرح 10 آخرون، بين مدنيين ومقاتلين، في إحصائية أولية للتفجير"، الذي لم تعلن أي جهة حتى الآن تبني مسؤوليته.

وتقع بلدة العشة تقع شمال غرب بلدة الرفيد بالريف الجنوبي للقنيطرة، ضمن خط وقف إطلاق النار مع إسرائيل، على حدود الجولان المحتل، ويتواجد في المنطقة مخيمات للنازحين الفارين من القصف والمعارك.

و"جبهة ثوار سوريا" هو تحالف عسكري تشكل في كانون الأول 2013، بين عدة تشكيلات وألوية تابعة لـ"الجيش الحر"، وتنتشر في عدة مناطق خاضعة لسيطرة مقاتلي معارضين، وسبق أن تم طرد مقاتليها من ادلب وريفها على يد تنظيم "جبهة النصرة" قبل أكثر من عامين.

ويأتي هذا التفجير بعد أيام على دخول هدنة وقف إطلاق النار بين القوات النظامية وفصائل معارضة حيز التنفيذ، والتي تستثني كل من "داعش" و"جبهة النصرة"، حيث تراجعت إلى حد كبير حدة الأعمال القتالية، مع تسجيل بعض الخروقات، التي تبادلت الأطراف الاتهامات حولها.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.