أخبار الرياضة
دجوكوفيتش يواصل زحفه بثبات للقب أول ببطولة فرنسا ويصبح رجل الـ 100 مليون دولار
دجوكوفيتش
بلغ الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أولاً الدور ربع النهائي من بطولة فرنسا المفتوحة، ثاني البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، وذلك بفوزه على الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت الرابع عشر 3-6 و6-4 و6-1 و7-5.
وكانت المباراة توقفت الثلاثاء بسبب المطر والنتيجة 3-6 و6-4 و4-1، قبل أن تستكمل الأربعاء، ويلتقي دجوكوفيتش في الدور المقبل مع التشيكي توماس برديتش الثامن الفائز على الإسباني الآخر دافيد فيرر الحادي عشر 6-3 و7-5 و6-3 .
وببلوغه الدور ربع النهائي للمرّة الثامنة والعشرين على التوالي في بطولات الغراند سلام، أضاف دجوكوفيتش 326.722 ألف دولار إلى رصيده في مجموع الجوائز المالية، ليصبح بذلك أول لاعب في تاريخ الكرة الصفراء يصل أو يتجاوز حاجز 100 مليون دولار (رفع إجمالي جوائزه المالية إلى 100.000.126 مليون دولار).
ويعد السويسري الأسطورة روجر فيدرر، الفائز بـ 17 لقباً في بطولات "غراند سلام"، المنافس الأبرز لدجوكوفيتش في السباق على تصدر لائحة أكثر اللاعبين حصداً للجوائز المالية في كرة المضرب، إذ يبلغ رصيده حالياً 98.011.727 مليون دولار لكنه يغيب عن بطولة رولان غاروس بسبب الإصابة.
أجهض ستانيسلاس فافرينكا المدافع عن اللقب، صحوة متأخرة من البرت راموس ليتأهل بسهولة إلى نصف نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس بفوزه 6-2 و6-1 و7-6 .
وشق اللاعب السويسري المصنف الثالث - الذي بدأ الأدوار الأولى من البطولة ببطء - طريقه سريعا في أول مجموعتين، وواجه بعض المقاومة في المجموعة الثالثة على ملعب سوزان لنجلن ليضرب موعدا مع المصنف الثاني البريطاني آندي موراي الفائز على الفرنسي ريشار جاسكيه بواقع 5-7 و7-6 و6-صفر و6-2 .
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


