الاخبار السياسية
ايران: لا يمكن حل صراعي سوريا والعراق عسكريا فقط

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف, يوم الثلاثاء, إن الصراع في كل من سوريا والعراق لا يمكن حله بالسبل العسكرية فقط.
ورأى ظريف خلال مؤتمر صحفي في النرويج, أن "هناك حاجة إلى الاتفاق على أنه ليست هناك حلول عسكرية في أي من هذين الصراعين رغم أنه قد يكون هناك عنصر عسكري. حتى التغلب على المتطرفين يحتاج لأكثر من الاستراتيجية العسكرية".
وكانت إيران أعلنت, مؤخرا, عن تعيين الأمين العام لمجلس الامن القومي الايراني علي شمخاني في منصب المنسق الاعلى للسياسات العسكرية والامنية مع سوريا وروسيا وذلك عقب أيام من اجتماع ثلاثي عقد في طهران وجمع وزراء الدفاع الروسي والسوري والإيراني, للبحث في "مكافحة الارهاب" في المناطق التي تشهد نزاعات.
وترى بعض الأطراف الدولية والمعارضة السورية أن على ايران ان توقف دعمها للنظام السوري وتغير سياستها تجاه الوضع في سوريا والعراق.
وتعتبر إيران و إلى جانبها روسيا من أكثر الدول دعما للحكومة السورية ماليا وعسكريا, داعيتان إلى حل الأزمة السورية سياسيا والتعاون مع الحكومة السورية في ملف مكافحة الإرهاب, في حين تتهم دول وأطياف معارضة روسيا وإيران بتأجيج النزاع في سوريا.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الزام الجامعات الحكومية بمنع معاقبة أي طالب بسبب عدم تسديد القسط الدراسي

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

اجتماع سوري أردني امريكي في عمان لبحث سبل دعم اعادة بناء سوريا

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

وفاة شاب بعد تعذيبه أثناء احتجازه في مخفر الكلاسة بحلب
