علوم وتكنولوجيا

شركة سلوفاكية تطرح سيارة طائرة في الأسواق العام القادم

14.10.2016 | 15:11

كشفت شركة Aeromobil السلوفاكية، عن طرح سياراتها الطائرة 3.0 Aeromobil للبيع العام القادم.

 

وبحسب موقع Aktualne  فإن سعر السيارة الطائرة لن يقل عن 200 ألف يورو، وستكون منصوبة على منصة مبنية على أساس هيكل أنبوبي، في حين تم تصنيع ألواح جسم وعجلات السيارة الطائرة من الكربون.

 

ويبلغ وزن السيارة من دون الركاب والوقود 450 كيلوغراما، ويعادل طولها 6 أمتار ، وعرضها 2.2 متراً، وجناحها 8.3 متر، وتعمل بمحرك بنزين واحد من طراز "912 Rotax" يولد قوة 100 حصان وينقل الحركة إلى العجلتين الأماميتين والمروحة.

 

وتبلغ سرعة السيارة على الأرض 160 كلم/ساعة، وفي الجو 200 كلم/ساعة، ويصل مدى تحليق السيارة الطائرة إلى 700 كيلومتراً، باستهلاك وقود 15 لترا في الساعة.

 

 وسيارة 3.0 Aeromobil  الطائرة، بحاجة إلى مسافة 250 متراً ليتم إقلاعها. أما هبوطها فلا يتطلب إلا  50 متراً.

 

وكان الألماني ستيفان كلاين المصمم السابق في شركة "أودي" الألمانية، اخترع أول سيارة طائرة له عام 1990 وأطلق عليها "1.0 Aeromobil".،  وفي تشرين الأول عام 2014 تم الكشف عن الجيل الثالث للسيارة التي عرضت لأول مرة في مهرجان الطيران بفيينا.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .