الأخبار المحلية
السلطات التركية تلغي آلاف ملفات التجنيس الخاصة بالسوريين
ألغت السلطات التركية مؤخرا آلاف ملفات التجنيس الخاصة بالسوريين المقيمين في تركيا.
ونقلت صحيفة زمان التركية عن رئيس منبر الجمعيات السورية في تركيا، عن مهدي داوود، قوله إن عدد الملفات الملغاة تجاوز 15 ألفا، منذ أن أعلنت السلطات التركية عن قرار فتح باب التجنيس للسوريين قبل نحو 4 أعوام" لافتا الى أن هذه "هي المرة الثالثة التي يتم فيها حذف أو إلغاء ملفات تجنيس للسوريين، إذ بلغت خلال هذه الوجبة لوحدها ما بين 4 آلاف إلى 5 آلاف ملف".
وعن اسباب إلغاء هذه الملفات قال داوود أن "مديرية الهجرة التركية تحدثت عن عدة أسباب دعتها لإلغاء ملف التجنيس، ومنها تجاوز معظم الملفات فترة 24 شهرا، ما يعني إسقاطها بالتقادم".
وتتضمن إجراءات الحصول على الجنسية التركية عدة مراحل، الا ان المرحلة الرابعة، وهي المرحلة الأصعب والأطول وتتعلق بتدقيق الملف الأمني، ويمكن خلالها أن يتم الرفض أو إلغاء الملف من دون توضيح الأسباب.
وكان وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو، اعلن مؤخرا أن إجمالي عدد السوريين الذين تم منحهم الجنسية التركية حتى الوقت الراهن بلغ 92 ألف و280 شخص بينهم 47 الفا من البالغين والبقية اطفال.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


