الاخبار السياسية

العبادي: إرسال قوات برية إلى سوريا سيكون "تصعيدا خطيرا"

رئيس الوزراء العراقي

10.02.2016 | 22:24

قال رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، يوم الأربعاء، إن إرسال بعض الدول العربية لقوات برية إلى سورية سيؤدي إلى "تصعيد خطير"

ودعا العبادي في بيان له، إلى حل سياسي للأزمة السورية وعدم إرسال قوات برية إليها لأن ذلك سيؤدي إلى تصعيد خطير للأزمة.

وحذرت كتائب "حزب الله" العراقية, يوم الأحد, من أن إرسال قوات عربية إلى سوريا أو العراق سيفتح "باب جهنم" في تحذير موجه بوضوح إلى السعودية والإمارات بعدما أبدت كل منهما استعدادها لإرسال قوات برية إلى سوريا.

وكانت السعودية والامارات, ابدتا استعدادهما لإرسال قوات برية إلى سوريا للقضاء على تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) "إذا لزم الأمر",  في إطار التحالف الدولي ضد التنظيم،  واشترطت وجود "قيادة أمريكية" لهذه القوة.

ويشن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الامريكية ضربات ضد معاقل تنظيم الدولة الاسلامية "داعش"، الا انه ما زال يلاقي انتقادات خاصة من روسيا التي تتهمه بـ"عدم النجاعة", في وقت يواصل الطيران الحربي الروسي شن ضربات على مواقع في سوريا يقول انها تستهدف "ارهابيين", فيما تقول المعارضة ودول غربية ان موسكو تستهدف "المعارضة" المعتدلة" لحماية النظام السوري.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.